Новые стволы на АР-15
67red
Ствол на моей ADC похоже в начальной стадии конца. Утюгов нет, но куча прилично расширилась и появились сильные непонятные отрывы. Настрел – 9400. Это больше, чем на Орсис (около 9 и 7,7 до утюгов) и на Lotar Walther, который стоял на Schmeisser (ок. 9 до утюгов), но меньше чем я думал... И меньше чем бывает на хромированных Вятско-Полянских стволах, которые ставили на Вепрь-15.

Read more...Collapse )
Tags: ,

Пистолет Ефимова (ПЕ или как-то так)
67red


Посмотрел и пострелял из свежего достижения импортозамещения – пистолета Ефимова (ПЕ). Он изначально заточен под спорт и представляет собой клон CZ-75 c волшебными кулибинскими завихрюшками.

Read more...Collapse )
Tags: ,

Дуэльный матч Кубка России
67red


Федерация решила устроить крупный дуэльный матч, как бы подведение итогов прошедшего года. По каждой дисциплине (пистолет, ружье, карабин) выбрали по 8 лучших стрелков по результатам «официальных» матчей (т.е. этапов Кубка России) и соответственно устроили между нами дуэль. В пистолете я в «топ восьмерку» не попал (что справедливо), зато попал в карабине (что также справедливо).



Карабинная дуэль была на 100 метров, 6 стандартных поперов. Плохо стреляли все))) Мой результат – 3 место, неплохо, но можно было и лучше.. Кстати на все АРки был всего один Калаш – 2 место. Так что дело все же в прокладке))
Tags: ,

1-й Этап Кубка России по карабину
67red


Прошел в подмосковном Пущино. Первый крупный зимний матч. В Пущино не очень много места для больших соревнований – всего 4 галерии, дистанция до 250м. То есть смогли накрыть 12 упражнений. Организация хорошая – там много строят, опыта накоплено достаточно. С погодой в целом повезло – было плюс-минус ноль. Яркого слепящего солнца тоже не было – видимость была близкой к идеальной, что самое важное при стрельбе без оптики))

Read more...Collapse )
Tags: ,

Зима. АР-15
67red


Посмотрел как винтовка работает в -24°С. Хреново работает. Вернее хреново работает связка "человек-оружие" в моем случае. Мне через полчаса уже стало жалко и Гудериана и Наполеона. Еще я боялся, что рукоятка charging handle примерзнет к кончику моего носа, когда стреляешь лежа и это вовсе не потому, что я долго целюсь :) Стрелял в зимних горнолыжных перчатках, даже странно, что это не особо сказалось на кучности. Может тонкие перчатки это развод?! :) По калькулятору на 250 метров при -24°С СТП должна падать на 6см по сравнению с -7°С (когда я стрелял прошлый раз) - у меня было даже сильнее - приблизительно на 9см, к сожалению для точной математики нужна стекляшка - на открытых прицельных это все очень условно...



На матч через пару недель обещают -20°С. Одно хорошо - я не верю в столь дальние прогнозы :)
Tags: ,

2016 YEAR END
67red

Итак, год закончился. Сначала, да и в основном, про карабин.

КАРАБИН

У меня получилось в этом году съездить на все крупные матчи в России (Два Тольятти, Пермь, Рязань, Брянск и Питер), плюс около десяти «мелких». В «десятку» попадал всегда, кроме одного матча. Средний процент по ним – 81% (в прошлом году, когда я по сути начал нормально заниматься, было 69%). На последнем матче 94%, что для меня высоко. Один раз взял бронзу в личном зачете, один раз серебро – в дуэльном. Командные медали разумеется часто, но это уже не очень интересно.

Read more...Collapse )

Tags:

CZ TS .40 S&W
67red
Друг организовал небольшой клубный матч, а свой пистолет взять уже не получалось. Решил стрельнуть его из пистолета друга, а у него CZ Tactical Sport в .40 ЭсВэ.



Read more...Collapse )
Tags: ,

CZ Shadow 2
67red


Игрушка получилась очень красивой. На вид – нечто среднее между обычным CZ SP-01 и CZ Tactical Sport. Основные отличия от оригинального Shadow:

• стал тяжелее (причем в передней части, что должно уменьшить подброс),
• рукоятка стала шире (именно шире, а не толще),
• в нем сразу стоят ништяки, которые люди обычно покупают и ставят на свои SP-01 сами.

Read more...Collapse )
Tags: ,

AR-15 изнутри
67red
Сам ролик ничего особенного, но удивило как на 3:55 гуляет ствол при выстреле - наглядно понятно зачем нужно free float цевье.

Tags: ,

Стрельба под углом
67red
Иногда условия упражнений не позволяют держать винтовку вертикально – делается узкий порт, чтобы стрелок был вынужден наклонять винтовку. То есть речь о наклоне винтовки вбок (влево или вправо), а не вверх-вниз (когда стреляешь, например, с горы вниз). На последних матчах это встречалось и в Брянке и в Питере, дистанция до мишеней была 100-150 метров.

Первая проблема в том, что то, что винтовка не войдет вертикально, не всегда очевидно на глаз. Причем эта проблема более актуальна для АР-15, чем для АК: у АРки расстояние от нижней части цевья до верха блока мушки - 9,4 см, а на АК у меня 6,4 – 6,7 см, т.е. разница около 3 см, что существенно.

Read more...Collapse )
Tags:

?

Log in