Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат Мира (Russian World Shoot – 2017)
67red


Закончился долгожданный Чемпионат Мира. Первый – как постоянно подчеркивали организаторы. Чемпионаты по пистолету и ружью проводятся уже давно раз в несколько лет, а вот по карабину почему-то только сейчас сподобилсь. Ну и конечно повезло, что в России – не надо никуда ехать (альтерантива была ЮАР – не факт, что я бы осилил туда поехать).

Организация была на удивление, я не скажу отличной, но наверное лучше я раньше не видел точно. 30 галерей – в каждом свое упражнение, плюс 4 пристрелочных галереи (три из них на 300 метров) и главное работающих в течение всего матча. То есть никто не мешает каждый день туда зайти и отбить очередь на 300, убедиться, что все работает нормально и летит куда надо. Такое я вижу первый раз – обычно пристрелка работает полчаса до матча и в лучшем случае успеваешь сделать несколько выстрелов, пытаясь на слух отличить звон своего металла от выстрелов многочисленных соседей.

Сам основной матч длился 5 дней (по 6 упражнений в день). Обычные крупные матчи длятся два дня, так что за пять дней устаешь прилично – не от самой стерльбы, а по совокупности. Это не считая дня дуэлей и всяких открытий/закрытий, где все хлопают в ладоши, ходЮт строем и фотографируются с Дедушкой. Я обычно забиваю на официальные части, мне все же интереснее стрелять, чем слушать речуги от любителей батутов, хотя с Дедушкой не удержался – фотнулся :)

Упражнения многим не понравились – типа слишком простые, но по мне – в самый раз: примерно в половине – мишени на 300м параллельно с ближними, то есть на баланс точность/скорость. Всего несколько – где надо было искать мишени, в остальных все просто – главное быстро и точно стрелять.

Очень интересно понимание «что такое хорошо» (вернее его отсутствие) – несколько упражнений где я первый или один из первых – моя скорость вообще не произвела впечатления на меня, и наоборот: упражнения, которые я думал, что отстрелял нормально – я во 2-3 десятке.

Винтовка кстати работала как часы (ноль задержек за примерно 800 выстрелов, включая пристрелки и дуэли). Стрелял «новым» российским Кентавром 55 гр. в основном (который с отечественной томпаковой пулей), лишь на 300м брал «старый» Кентавр с пулей Hornady, тоже 55 гр.



Результат – 11-й в мире, 4-й в России. Это выше моего обычного уровня, но скорее следствие, что остальные просто лажали больше чем я :)



Обидно получилось в Дуэли – вышел в полуфинал, выпездрив Чемпиона мира-норвега, но потом меня сначала выпездрил, похожий на нациста, финн :), а потом единственный итальянец в десятке лишил меня и третьего места. К сожалению это был мой единственный шанс получить личную медаль на Чемпионате Мира в основных классах. С другой стороны – и так далеко дошел...

Забавно было смотреть на «вспомогательные классы» - помимо основных: Open Semi-Auto (самозарядная винтовка с оптикой) и Standard Semi-Auto (самозарядная винтовка с механическими прицельными), было открыто еще два: Open Manual и Standard-Manual. По идее там должны быть только винтовки с продольно-скользящим затвором, для любителей старины – видел у одного старичка отличный Lee Enfield, но эти классы были превращены в клоунаду – в них нагнали российских стрелков, вооружив их помповыми Калашами, причем не в основных категориях: дети, женщины и старики. Выглядело очень комично. Калаши эти стреляют очень плохо, выглядят еще хуже, ну и стрелки там в основном не лучшие – зато большинство медалей достались России)) Обыграли иностранных старичков, которые впрочем приезжали просто пострелять в свое удовольствие из любимых винтовок))

В основных же классах конечно доминировала АР-15. На удивление было много итальянских АР-15 от ADC (никогда не знал, что она такая популярная). Плюс были АК – но только у наших, монголо-казахов и иностранных стрелков, которые не осилили привезти свое оружие. Надо кстати отдать должное – действительно несколько европейских стран не разрешили вывезти оружие своим стрелкам и наши стрелки давали им свои калаши (я честно говоря просто поленился – надо было везти, помогать пристрелять и т.д.).









Но, финализируя, российские стрелки показали себя очень неплохо – понятно, что «домашний стадион», но тем не менее из 10ки в Стандарте – один норвег, пять финнов, трое русских и итальянец. В Опене правда не так: швед, три восточно-европейца, пять финнов и амер. Лучший русский – 12ый (в Стандарте – 5ый).



В следующем году хочу попробовать съездить на какой-нить европейский карабинный матч (я был только на пистолетных раньше).
Tags: ,

  • 1
поздравляю с хорошим результатом)

> Результат – 11-й в мире, 4-й в России.

Поздравляю!

По поводу попмового калашоида - его для того и сделали, чтобы какое-то время не иметь конкуренции в мануале.
А до Дедушки я так и не доехал :(

Спасибо!

А за помповый Калаш, мне это напоминает анекдот:

- ну как ты вчера?
- два раза!
- а она?
- а она не пришла...

Если бы ввели маззл-лоадинг или класс арбалетов, то может тоже не было бы конкуренции :)

> Если бы ввели маззл-лоадинг



:)

поздравляю!
картиночки только маленькие, нельзя ли исправить?

спасиб!

увы(( не я снимал - попробую, но качество низкое((

а, я было подумал, что это баг в тэгах.

Мои поздравления!
и спасибо за обзор.

Поздравляю...

Действительно достойный результат. Завидую всем поучаствовавшим. :)

Re: Поздравляю...

Спасиб! Да, было весело, хотя и долговато - всю неделю туда ездить)

ах ты террорист (шутка), сколько много страшного оружия на фотках!

ну какой террорист - ни одного глушителя и ни грамма взрывчатки))

и даже калашей мало))))))))))

ага, по моему жж уже сделали выводы что я новый будуший кратовский стрелок.
меня ольгинские в ручп уже в новые массовые стрелки записали, испугались бедные 5 постов об оружии, которым я когда то владел.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

поздравляю с участием в чемпионате, люто завидую белой завистью!
респект и уважуха.

Ну все у кого много этого шумного грязного оружия, все невменяемые - это хорошо известно))

Еще хуже, если вдруг есть 12калиберная "Тайга" :)))

12 калиберная чот не взлетела у меня, я мес два её в сейфе подержал, вывез один раз на стрельбище и продал, ибо вепрь таки удобнее и хотелось его взять взамен 12-ой, потом мр133 подвернулась, стандарт-мануал, ляпота, потом 20к. 12калиберные тайги - не моё, а теперь и нарезь не за горами, месяц осталось ждать.

Мои поздравления с хорошим результатом!

В дуэлях ты из РФ вообще лучше всех прошел. В главных категориях.
Видео через Жору скинуть, или кинуть на Ютуб и тут выложить?

Хай! Лучше скинь Жоре, а он мне по вотсапу - я то сам их не видел еще :)

Отличный результат, поздравляю!

И первый обзор по чемпионату который было интересно читать, за это отдельное спасибо!

Поздравляю с отличным результатом. И огромное спасибо за хороший отчет.

Поздравляю с результатом!
Пробуй ещё и победишь!

Спасиб! Твоими молитвами))

  • 1
?

Log in