Previous Entry Share Next Entry
Long rifle. Chapter 2
67red
Перестволил винтовку – увы последний Орсисовский ствол оказался очень хреновым – 4000 и все. Видимо байки про затупившийся дорн (или как там это фигня называется, которой делают стволы) оказались не байками ((( Из нового ствола попробую стрелять только томпаком в качестве эксперимента, посмотрю сколько проживет (до этого стрелял только самым простым биметаллом).



Захотелось посмотреть, что может этот ствол с хорошей оптикой – поставил свой здоровенный Найт 5,5-22х – он конечно избыточен и смотрится странно на винтовке, но что есть, то есть)) Тренд явно присутствует: лучше всего 55гр Кентавр с пулей Hornady (оба вида), чуть похуже (Gold и обычный полимер 62гр) и сильно хуже 55-грейновые Silver и Кентавр с российской пулей.



Еще отхронил их все. Старый Кентавр с пулей Хорнади конечно был хорош... Новый с псевдо-Хорнади не очень стабилен, равно как и серии Gold и Silver Баранаульского патронного завода. Первая цифра – средняя скорость в м/с, вторая – разброс по скорости в серии из 10 выстрелов (ствол соответственно 20 дюймов – какбэ карбонитрированный Орсис, калибр - .223REM):
• БПЗ Кентавр Hornady FMJ 55 gr – 952/16
• БПЗ Кентавр Hornady V-Max 55gr – 952/17
• БПЗ Кентавр 55gr с российской томпаковой пулей – 938/37
• БПЗ Gold FMJ 62 gr – 882/33
• БПЗ Silver FMJ 55 gr - 948/40

ЗЫ: Вообще, конечно, карабин, как вид спорта, сложнее, чем пистолет – просто в пистолете меньше деталей и меньше чему ломаться :) Плюс меньше дистанция и погрешность патрона/прицельных играет гораздо меньшую роль.
Tags: ,

  • 1
>4000 и все
В смысле куча закончилась или нарезы ?

O_o фигасе.

А что за байки?

Ну то что стволы у них стали совсем говно потому что дорн износился и нарезы режет в стволе неглубоко, поэтому они быстрее стираются. Но я в этом ничего не понимаю - может просто эту партию делали криворукие ебланы из некачественных бланков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account